レシピ検索

ソリヤンカ(じゃがいも、キャベツ、カッテージチーズのキャセロール)

ソリヤンカ(じゃがいも、キャベツ、カッテージチーズのキャセロール)

野菜と乳製品がたっぷり!マイルドな酸味が◎

調理時間
約50分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. キャベツはせん切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。キャラウェイ、ディルは合わせてすりつぶしておく。
  2. じゃがいもは洗って電子レンジにかけ、(4個で8分くらい)皮をむいて、熱いうちにつぶす。ここにカッテージチーズとヨーグルトを加え、よくまぜ合わせておく。
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてよく炒める。次にキャラウェイ、ディル、キャベツ、塩を加えて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 3)を2)に加え、酢、ブラックペパーも加えてまぜ合わせる。
  5. 耐熱容器にバター(分量外)をぬり、4)を入れてパプリカをふる。250℃に熱したオーブンで10分焼く。最後にキャラウェイ、ディルを散らす。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top