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しいたけの揚げもの

しいたけの揚げもの

ふわふわの揚げものに花椒塩がぴったり

調理時間
約30分
エネルギー
34kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
しいたけ 8枚
片栗粉 少々
はんぺん 小1枚
ハム 4枚
玉ねぎ 1/2個
卵黄 1個分
片栗粉 大さじ1
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 少々
揚げ油 適宜

作り方

  1. しいたけは、軸を取って内側に片栗粉をふり、軽く落としておく。
  2. はんぺん、ハム、玉ねぎ(4つに切る)、卵黄、片栗粉はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
  3. 2)を、しいたけの内側に詰めて形をととのえ、表面にも片栗粉をまぶす。
  4. すり身を詰めた側を下にして170℃の揚げ油で揚げ、花椒塩をそえる。

一口メモ

*花椒塩は、中国の花椒の粉末に、炒った塩を混ぜたもの。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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