レシピ検索

マッシュルームのインド風炒めもの

マッシュルームのインド風炒めもの

ガラムマサラをふるだけであっという間にインド風

調理時間
約10分
エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 200g
サラダ油 大さじ3
小さじ1/2
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. マッシュルームは石づきを切り落とし、大きければ2つに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームを入れて炒め、塩とガラムマサラで調味する。

一口メモ

*ガラムマサラはインドの混合調味料で、インドでは各家庭ごとに配合するスパイスの種類、その分量の割合などが異なる。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top