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押し麦のサフラン風味スープ

押し麦のサフラン風味スープ

ブイヤベースの素でサフラン風味を

調理時間
約40分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
むきえび 100g
トマト 1個 150g
セロリ 1本
押し麦(七分つき) 50g
サラダ油 大さじ 1
ハウス ふらんす厨房<ブイヤベース> 1箱(2袋) 72g
1000ml 5カップ
少々

作り方

  1. なべにサラダ油大さじ1/2を入れてむきえびを炒め、取り出しておく。
  2. サラダ油をたし、薄切りにしたセロリ、あらく刻んだトマトを炒め、押し麦と水を加え、沸騰したらふらんす厨房(ペースト)2袋を入れて溶かし、約20分煮込む。
  3. むきえびをなべに戻し、2~3分煮て塩で味を整える。

一口メモ

*ブイヤベースの素の旨みや風味を、いろいろなスープに利用することで調味する手間が省ける。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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