レシピ検索

スパイシーポーク

スパイシーポーク

コーンミール、全粒粉の衣がおいしいオーブン焼き

調理時間
約20分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉 1本
牛乳 1/4カップ(50ml)
コーンミール 大さじ2
小麦全粒粉 大さじ2
ガーリック 小さじ1/2
ギャバン5gセージ 小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
コショー 少々
小さじ1/4

作り方

  1. 豚ヒレ肉は12等分(1.5cmくらいの厚さ)に切って、牛乳に10分ほど漬ける。
  2. コーンミール、小麦全粒粉、ガーリック、セージ、パプリカ、コショー、塩を混ぜ合わせる。
  3. 1)の牛乳を軽くふき取り、2)をまぶす。
  4. 天板に3)を並べ、200℃熱したオーブンで15分ほど、表面に焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

*コーンミールや全粒粉がない場合は代わりにパン粉を使ってもよい。

ひなまつりのお祝いメニュー

2月24日 ~ 3月3日

おすすめ特集レシピ

page top