レシピ検索

春キャベツとツナのサラダ

春キャベツとツナのサラダ

キャベツはさっとゆでて

調理時間
約20分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
春キャベツ 4枚 200g
ツナ缶 1缶 90g
プチトマト 12個 180g
レモン汁 大さじ 1
GABAN フレンチハーブミックス(フリーズドライ) 小さじ 1
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、塩少々を加えた湯でしんなりする程度にゆで、ざるにあげて冷ます。プチトマトは半分に切る。
  2. ボールにレモン汁とフレンチハーブミックス、塩コショーを入れて混ぜ、オリーブ油を加えて、さらによく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 水気をよく絞ったキャベツとプチトマト、油を切ってほぐしたツナを入れてあえる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top