レシピ検索

米なすのソテー

米なすのソテー

粉チーズ風味のとろとろ米なす。おもてなしの一品に

調理時間
約15分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
米なす 1個
少々
コショー 少々
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ1
オリーブ油 適量

作り方

  1. 米なすは1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 水けをふきとって塩コショーをし、パセリ、粉チーズ、薄力粉をまぜたものをまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して、なすの両面をこんがりと色づくまで焼く。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top