レシピ検索

かつおのロースト クミン風味

かつおのロースト クミン風味

さくのかつおを焼く

調理時間
約30分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
かつお 1/4身 300g
レモン汁 大さじ1
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ1
GABAN クミン(ホール) 大さじ1
ししとう 20本
姫たけのこ・水煮 12本 100g
しょう油 小さじ1・1/2
削りかつお節 1袋 5g

作り方

  1. かつおは、レモン汁、塩コショー、オリーブ油、クミンを混ぜ合わせて作った漬け汁に約15分漬ける。
  2. オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせ、250度のオーブンで10分焼く。
  3. 天板を取り出し、ししとう、しょう油と削りかつお節で和えた姫たけのこをかつおのまわりに並べ、さらに5分焼く。
  4. かつおを切り分けて供する。

一口メモ

・かつおは、生のさしみ用を使う。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top