レシピ検索

グミ風ゼリー

グミ風ゼリー

手でつまんで食べられる

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
ハウス コーヒーゼリー 1箱 60g
ハウス クッキングゼリー 1袋 5g
100ml 1/2カップ

作り方

  1. ボールにコーヒーゼリーとクッキングゼリーを入れて軽く混ぜる。
  2. (1)に分量の湯(70度C以上)を加えて溶かし、チュコレート型やバットなどに流し入れて冷やし固める。
  3. 型に流し入れた場合は型から抜いて、バットの場合は抜き型で抜いたり、好みの形に切り分けて、盛りつける。

一口メモ

・写真は、他にゼリエース<メロン><イチゴ>で同様に作ったものを含む。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top