レシピ検索

かきのハンバーグ

かきのハンバーグ

かきとつぶしたフライドポテトで作る、簡単おいしいハンバーグ

調理時間
約30分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
フレンチフライドポテト(冷凍) 300g
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
かき 大8個
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 冷凍のフレンチフライドポテトを4~5分ゆでてから、マッシャー等でつぶして冷ます。
  2. ハンバーグヘルパーを加え、さらに水けを切ったかきを3つくらいに切って加えて混ぜる。
  3. (2)を4等分して小判型に成形し、薄力粉をつけて、サラダ油とバターを熱したフライパンで焼く。

一口メモ

・写真のつけ合わせは、にんじんのグラッセとゆでたいんげん。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

おすすめ特集レシピ

page top