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スパイシーなピラフ(ナッツとレーズン入りピラフ)

スパイシーなピラフ(ナッツとレーズン入りピラフ)

数種類のスパイスをブレンド!

調理時間
約40分
エネルギー
583kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 米は30分~1時間前にといで、ざるにあけて水気をきっておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 厚手のなべにバターを溶かし、2)を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)の米を加えて軽く炒める。
  4. 3)にローリエ、シナモン、ブラックペパー、クローブ、カルダモン、カシューナッツ、レーズンを加える。さらにチキンブイヨンと塩を加えて軽く混ぜ、普通のご飯を炊く要領で炊く。

一口メモ

*ローリエは別名ベイリーフ、ローレルとも呼ばれる月桂樹の葉のことである。軽く折ったり、切れ目を入れると、香りがよくでる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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