レシピ検索

メース風味のコーヒームース

メース風味のコーヒームース

ほんのり甘い香りのメースをきかせたコーヒーデザート

調理時間
約60分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
1・1/2カップ(300ml)
ギャバン6gメース <ホール> 1つまみ
コーヒーゼリー 1箱
牛乳 1カップ(200ml)
ホイップクリーム 適量
セミスイートチョコレート 適量

作り方

  1. 小なべに水、メースを入れて火にかけて沸かし、2~3分煮て香りを出してこす。
  2. ボールにコーヒーゼリーと添付のワインシロップを入れ、1)が熱いうちに1カップを計って加え、泡立て器で溶かし、泡立てる。
  3. 2)に牛乳を加え、ボールごと氷水につけながら泡立て、充分に冷えて全体にとろみがついてきたら器に分け、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ホイップクリームを絞り、削ったチョコレートを上にかざる。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top