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フレッシュフルーツメドレー

フレッシュフルーツメドレー

コアントロー(オレンジリキュール)が苦手な方は砂糖でシロップを作って

調理時間
約15分
エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
グレープフルーツ 1個 100g
オレンジ 1個 120g
りんご 1個 190g
パイナップル 1/4個 250g
キウイ 1個 90g
コアントロー(オレンジリキュール) 1/4カップ 50g
レモン汁 1/2個分 22g
GABAN ジンジャー(パウダー) 少々
GABAN カルダモン(パウダー) 少々
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々

作り方

  1. フルーツは皮をむいて食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
  2. コアントロー、レモン汁、ジンジャー、カルダモン、ナツメグを混ぜ合わせ、(1)にかけて冷蔵庫で冷やす。
  3. 各皿にそれぞれのフルーツを盛り、ジュースをかけて供する。

一口メモ

・季節の果物や缶詰など好みのものでよい。
・コアントロー(オレンジリキュール)が使えないときには、砂糖と水、レモン汁で作ったシロップを使うとよい。
・冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まず。

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7月22日 ~ 7月28日

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