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タイ風カレー

タイ風カレー

ホット&スパイシー。ココナツミルクでエキゾチックに

調理時間
約50分
エネルギー
344kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切り、なすは1cm角の輪切りにする。たけのこは薄切り、赤ピーマンは種をとって縦にうす切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、表面の色が変わったらなすを加えてさらに炒め、ココナッツミルクを加える。
  3. 煮立ってきたらレットペパー、ブラックペパー、カルダモン、クミン、コリアンダー、生しょうが、生にんにくを加えてひと煮立ちさせ、水とたけのこを加えてさらに煮る。
  4. 鶏肉に火が通ったらナンプラー、砂糖を加えて味を整える。
  5. 赤ピーマン、ししとうを加えてひと煮立ちさせ、レモン汁を加える。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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