レシピ検索

野菜とツナのドライカレー

野菜とツナのドライカレー

ツナ缶を利用したドライカレー

調理時間
約30分
エネルギー
231kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>104g 1/2箱 52g
ツナ(缶詰) 大 1缶 150g
にんじん 小1本 100g
玉ねぎ 中1個 200g
ピーマン 2個 70g
セロリ 1本 100g
ホールトマト(缶詰) 小1缶 300g位
サラダ油 大さじ 1
プレーンヨーグルト 1カップ 200ml
ガラムマサラ 小さじ 1

作り方

  1. 野菜類はみじん切りにする。(フードプロセッサーにかけてもよい)
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れていためる。ツナを加えてさらにいため、ザク切りにしたホールトマトと刻んだルウを混ぜる。
  3. 仕上げにプレーンヨーグルトとガラムマサラを加える。

一口メモ

・野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかけたほうがよい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top