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にんじんとアーモンドのイタリアンケーキ

にんじんとアーモンドのイタリアンケーキ

すりおろしにんじんを加えて焼く

調理時間
約50分
エネルギー
74kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料15個分

材料 分量
2個
砂糖 80g
GABAN コリアンダー(パウダー) 小さじ2
にんじん 100g
アーモンドプードル(アーモンドの粉末) 100g
小麦粉 大さじ1

作り方

  1. にんじんはすりおろす。
  2. ボールに卵を割り入れ、砂糖を2~3回に分けて加えながら、ハンドミキサーでしっかり泡立てる。
  3. (2)にコリアンダー、(1)のにんじん、アーモンドプードル、小麦粉を混ぜる。
  4. ケーキカップに分け、180℃に熱したオーブンで12~13分焼く。
  5. 冷めたらお好みで粉糖(分量外)をふってもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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