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たけのことグリーンピースのキーマカレー

たけのことグリーンピースのキーマカレー

たけのこの食感が楽しいキーマカレー

調理時間
約30分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>104g 1/2箱 52g
牛豚ひき肉 200g
たけのこ・水煮 200g
玉ねぎ 中1個 200g
グリーンピース(冷凍) 2カップ
サラダ油 大さじ2
200ml 1カップ

作り方

  1. たけのこは5mmくらいのみじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。ひき肉とたけのこを加えて炒め、肉の色が変わったら水を加えて煮立てる。
  3. いったん火を止め、ルウを混ぜて再び火にかけ、水分がほとんどなくなるまで炒りつけ、最後に冷凍のグリーンピースを加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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