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和風シチューうどん

和風シチューうどん

シチュールウとおでんの素を組み合わせて

調理時間
約20分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム> 大さじ1・1/3
おでんの素 小さじ2/3
豚肉(薄切り) 50g
にんじん 1/4本 50g
玉ねぎ 1/4個 50g
ゆでうどん 2玉 420g
さやえんどう 2本
600ml
コショー 少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
  2. なべに水を入れ沸騰させ、おでんの素を入れる。(1)の豚肉と野菜を入れ、ひと煮立ちさせ、いったん火を止める。
  3. (2)にシチューミクスを加えて混ぜ、溶けたら、湯をくぐらせたゆでうどんとさっとゆでてせん切りにしたさやえんどうを入れ、あたたまる程度に煮る。好みでコショーを振る。

一口メモ

・あっさりしているので、夜食によい。

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