レシピ検索

五目ビーフン

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
むきえび 100g
しいたけ 1パック
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束
ビーフン 200g
サラダ油 大さじ 2
ハウス 炒飯の素 1袋
ハウス 辣油 少々
サンチュ 適宜

使用した商品

作り方

  1. 豚肉は細切りにする。むきえびは塩抜きして背わたをとる。
  2. しいたけは石づきをとって、うす切りにする。長ねぎは斜め切り。にらは2㎝幅に切る。
  3. ビーフンは熱湯でゆがく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、むきえび、(2)の野菜類をいためる。豚肉に火が通ったら、ビーフンと炒飯の素を加えてさらにいため、ラー油をふる。
  5. サンチュに包んで食べる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top