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ジンジャークッキー

ジンジャークッキー

焼き菓子とジンジャーは海外ではよく組み合わせて楽しまれている。

調理時間
約30分
エネルギー
1626kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料0

材料 分量
黒砂糖 50g
砂糖 50g
バター 大さじ4
1個
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ひとつまみ
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1
牛乳 大さじ2~3

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、ジンジャーを一緒に混ぜ、2回ふるいにかける。
  2. バターと黒砂糖、砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる。そこに1)を混ぜ入れて練る。牛乳は、天板に手でひろげられる程度のやわらかさになるように入れて混ぜる。
  3. 天板にうすく油を塗り、小麦粉をまぶして余分な粉をとる。2)を入れ5mm薄さにのばし、パイカッターで正方形か長方形かに切り込みを入れる。
  4. 180度のオーブンで10~15分焼く。

一口メモ

*24枚分 【エネルギー】 1628kcal 【食塩相当量】 2.4g

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