レシピ検索

コリアンダー&ペパーステーキ

コリアンダー&ペパーステーキ

ペパーとコリアンダーでおしゃれなステーキ肉に変身!

調理時間
約20分
エネルギー
470kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ステーキ用牛肉 2枚(300g)
ギャバン10gコリアンダー <ホール> 小さじ2
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 小さじ2/3
小さじ1/3
サラダ油 小さじ2
生クリーム 大さじ2
つぶ入りマスタード 小さじ2
クレソン 適宜

作り方

  1. コリアンダーとブラックペパーを乳鉢に入れて粗くつぶす。(ペーパータオルにはさみ、肉たたきなどでたたいてもよい)
  2. 牛肉は、筋切りをして塩を両面にふる。さらに(1)のスパイスを両面にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を好みの焼き加減で焼く。
  4. (3)のフライパンの表面をふき、生クリームとつぶ入りマスタードを入れてかきまぜながらひと煮立ちさせる。これを肉にかけ、クレソンを添える。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top