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クラブミートボール ディップソース添え

クラブミートボール ディップソース添え

かにの旨味がたっぷりのひと口ボール揚げ

調理時間
約40分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
かに缶(ずわいがに) 大2缶
1個
生パン粉 3/4カップ
ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1
万能ねぎ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
つぶ入りマスタード 大さじ1
特選本香り生しょうが 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜
アボカド 1個
アーモンドダイス 大さじ1
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 1/4カップ
セロリ 1本
にんじん 1本

作り方

  1. ボールに、かに缶と卵、生パン粉、香菜、万能ねぎ、トマトケチャップ、レモン汁、つぶ入りマスタード、特選本香り生しょうが、レッドペパーを入れよくまぜ合わせる。
  2. (1)を18等分にして、薄い丸型に丸め、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 揚げ油を熱し、170℃で2~3分、きつね色になるまで(2)を揚げる。
  4. アボカドは、たて半分に割って種と皮を取り、ボールに入れてマッシャーなどを使ってつぶす。ここへ、レモン汁、マヨネーズ、アーモンドダイスを加えてよくまぜ合わせる。
  5. (3)のクラブミートボールを皿にもり、(4)のディップとスティックに切ったセロリ、にんじんを添える。

一口メモ

・レッドペパー(パウダー)の代替えとして、カンエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
・アボカドはよく熟したものを使うこと。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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