レシピ検索

セロリのグラタン

セロリのグラタン

ミックスチーズをかけて焼くだけのシンプルレシピ

調理時間
約40分
エネルギー
82kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
セロリ 5本 450g
ミックスチーズ 120g
少々
コショー 少々
ギャバン5.5gオレガノ 適宜
バター 適宜

作り方

  1. セロリは葉とすじをとり、幅2cm、長さ5cmの短冊切りにする。熱湯で15分間ゆでて、水気ををきる。
  2. グラタン皿に、1)のセロリ半分を並べ、塩、コショー、オレガノをふり、ミックスチーズの半量をのせる。さらにまたセロリ、塩、コショー、オレガノ、ミックスチーズの順で繰り返して重ね、最後にとかしバターをふりかける。
  3. 250℃に予熱したオーブンに入れ、ミックスチーズがとけてきつね色になるまで焼く。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top