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牛肉とコンビーフの当座煮丼

牛肉とコンビーフの当座煮丼

醤油、みりんの和風調味料とガラムマサラの意外おいしさ。

調理時間
約20分
エネルギー
761kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(もも・スライス) 300g
コンビーフ缶詰 小1缶 100g
サラダ油 大さじ2
大さじ2
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
3カップ 480g
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
バター 大さじ2
3カップ(600ml)

作り方

  1. 米はといで同量の水とバターを入れ、サフランを手でもむようにして入れそのままおき、炊く前にしゃもじなどで軽く混ぜ、普通のごはんを炊く要領でサフランライスを炊く。
  2. 牛肉は2cm幅に切り、コンビーフはほぐす。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉、コンビーフを炒め、さらに酒、しょうゆ、みりん、ガラムマサラを加えて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 器にサフランライスを盛り、3)の当座煮をのせる。

一口メモ

*好みでバター炒めしたほうれん草を添えてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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