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骨付きチキンのスパイシーカレー

骨付きチキンのスパイシーカレー

チキンの骨からも旨みが出る

調理時間
約40分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>104g 1箱 104g
鶏肉(骨付き) 350g
ぶなしめじ 1パック 100g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。さらに、ぶなしめじを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・鶏肉は骨付き肉(手羽元またはぶつ切り)を使用。手羽元は鶏唐揚げ用に売られている「チューリップ」でもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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