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ごぼう入りハンバーグ

ごぼう入りハンバーグ

めんどうなささがきはピーラーを活用し、ハンバーグヘルパーを使って玉ねぎのみじん切りも省略

調理時間
約30分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ごぼう 中 1/2本
牛豚ひき肉 250g
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
50ml
サラダ油 大さじ 2
大根おろし 100g
しょう油 適宜

使用した商品

作り方

  1. ごぼうはピーラーで5~6cm長さに薄くひいてささがきにし、水につけてアクを抜く。
  2. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて約1分おく。
  3. (2)にひき肉と水きりしたごぼうを加えて粘りがでるまで混ぜ合わせ、8個に分けてハンバーグの形に整える。
  4. フライパンでサラダ油を熱して(3)の両面を焼いて火を通し、大根おろしとしょう油を添える。

一口メモ


旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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