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ケイジャン風ハンバーグ

ケイジャン風ハンバーグ

チリパウダーを加えた、アメリカ南部に伝わるレシピ

調理時間
約15分
エネルギー
374kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛ひき肉 500g 500g
ピーマン 1個 35g
あさつき 2本 6g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2 2.5g
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gタイム <パウダー> 小さじ1
小さじ1/2 2.5g
サラダ油 適宜 13g

作り方

  1. ピーマンはみじん切り、あさつきは小口切りにする。
  2. ボールにひき肉、1)のピーマンとあさつき、特選本香り生にんにく、チリパウダー、タイム、塩を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。ハンバーグ形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。*好みでサワークリームと一口大に切ったトマトを添える。

一口メモ

*ケイジャン料理とは、カナダ東部からアメリカ南部に移住したフランス系の人々が食べる、辛い香辛料をきかせた料理。

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