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カリビアンフライドフィッシュ

カリビアンフライドフィッシュ

西インド諸島でよく使われてるスパイスで風味をつけた

調理時間
約40分
エネルギー
483kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
むつ(切り身) 4切れ 400g
玉ねぎ 1/2個 100g
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ 1/2
GABAN オールスパイス(パウダー) 小さじ 1/2
ハウス カレーパウダー顆粒 小さじ 1/2
GABAN タイム(ホール) 小さじ 1
GABAN マジョラム(ホール) 小さじ 1
GABAN レッドペパー(パウダー) 少々
レモン汁 大さじ 2
小さじ 1
1個
小麦粉 大さじ 3
牛乳 1/4カップ 50ml
パン粉 2カップ
揚げ油 適宜

作り方

  1. むつは皮を取り、一口大に切る。玉ねぎはすりおろしておく。
  2. ボールに、玉ねぎ、特選本香り生にんにく、オールスパイス、カレーパウダー、タイム、マジョラム、レッドペパー、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)のむつを漬けておく。(揚げる2~3時間前に漬けておくとよい。)
  3. 卵を割りほぐし、牛乳、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. (2)のむつを(3)に入れ、パン粉をつける。
  5. フライパンなどに揚げ油を2~3㎝の高さまで入れて火にかけ、180℃位まで熱し、(4)を入れて両面をかえしながら揚げる。

一口メモ

・カリビアン(Caribbean):「キューバなど西インド諸島の」及び「そこの人々(の)」の意。
・スパイスの組み合わせは、バルバドス島(西インド諸島)でよく使われているウェストインディアンシーズニングを参考にしている。
・魚はむつの他に、生たらや金目鯛などでもよい。
・調理時間に漬け込む時間は入れていない。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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