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5種類のスパイスで作るチキンカレー

5種類のスパイスで作るチキンカレー

スパイスで作るカレー

調理時間
約40分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は塩コショーをふりかける。玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ2を熱し、あらみじん切りの玉ねぎ、特選本香り生にんにく・しょうがを入れて炒める。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2(大さじ2/3)を熱し、(1)の鶏肉を両面焼く。
  4. (2)にスパイス類を入れて軽く炒める。さらにホールトマト、プレーンヨーグルト、塩を加える。
  5. (4)に(3)の鶏肉を入れて、弱火で20~30分煮込む。焦げないように途中で時々混ぜる
  6. 最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

・最後にミックススパイスであるガラムマサラ加えてもよい。鶏肉は唐揚げ用などにカットされたものを使用してもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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