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カレー風味の野菜スープ

カレー風味の野菜スープ

たくさんの野菜とベーコンの旨味たっぷりカレースープ

調理時間
約30分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
長ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
かぶ 中1個
ベーコン 4枚
サラダ油 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
カレーパウダー 小さじ1
チキンブイヨン(固形) 2個
5カップ(1000ml)
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
少々
コショー 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、セロリ、かぶ、ベーコンはすべて1cm角のさいのめに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、ベーコンを炒めたら1)の野菜を加えて炒め、特選本香り生にんにくとカレーパウダーを加えて、さらに炒める。
  3. 2)に水とチキンブイヨン、ローリエを加えて、あくをとりながら煮こむ。
  4. にんじんが柔らかくなったら、塩、コショーで味をととのえ、パセリをふる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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