レシピ検索

スペアリブのポークビーンズ

スペアリブのポークビーンズ

レトルトのパスタソースと豆の缶詰を使って省力、省時間。

調理時間
約45分
エネルギー
582kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
スペアリブ 500g
GABAN あらびきガーリック 小さじ 1
少々
コショー 少々
揚げ油 適宜
ハウス ぱすた屋<ミートソース> 2箱 280g
大豆(水煮缶) 1缶 250g
200ml 1カップ

作り方

  1. スペアリブにガーリックと塩コショーをまぶして、しばらくおく。
  2. 揚げ油を熱して、(1)を表面がカリッと色づく程度に油で揚げる。(または、多めの油で両面をしっかり焼く。)
  3. なべにパスタソースと大豆の水煮、水を入れ、煮立ったら(2)のスペアリブを加えて15~20分煮込む。

一口メモ

*スペアリブは豚の骨付きばら肉。一度揚げてから煮込むことで、香ばしさが加わる。
*大豆の替わりに、サラダ用のミックスビーンズなどを使ってもよい。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top