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メロンマシュマロ

メロンマシュマロ

手作りしてみませんか

調理時間
約50分
エネルギー
20kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個の値

材料20個

材料 分量
卵白 1個分
ハウス ゼリエースメロン 1箱 95g
ハウス クッキングゼリー 1袋 5g
湯(70℃以上) 100ml 1/2カップ
ペパ-ミントリキュール 小さじ2
コーンスターチ 適宜

作り方

  1. 卵の入っていたケースにコーンスターチを入れ、卵の殻などを使ってくぼみをつける。
  2. 卵白はハンドミキサーで角が立つまで泡立てておく。
  3. 別のボールにゼリエースとクッキングゼリーを入れて混ぜ合わせ、湯を加えてよく溶かす。ここへペパーミントリキュールを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. (2)の卵白に(3)のゼリー液を少しずつ加えて、さらに泡立て、ビニール袋などに入れる。
  5. (4)のビニール袋のすみを切り、絞り出し袋の要領で(1)の卵ケースに絞り出す。
  6. しばらくおいて表面が固まったら逆さまにして全体に薄くコーンスターチをつけ、余分な粉をはたく。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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