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サブジ入り揚げ団子

サブジ入り揚げ団子

野菜のサブジを白玉で包んで揚げたごま団子風

調理時間
約50分
エネルギー
333kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してクミン(ホール)を入れ、はじけ始めたら1cm角に切ったじゃがいもとグリーンピース、クミン(パウダー)、コリアンダー、ターメリック、レッドペパー、塩を入れてまぜる。
  2. ふたをして弱火で5分ほど焼き、水3/4カップを加えて10分ほど蒸し焼きにする。
  3. ガラムマサラを加えて、水分が完全になくなるまでかきまぜる。火からおろして熱いうちにフォークでじゃがいもをつぶす。
  4. ボールに白玉粉を入れ、水1/4カップを加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
  5. 4)を直径3cmに丸めてうすくのばし、3)を小さじ1ずつのせて包み、ごまをまぶす。
  6. 180℃の揚げ油で揚げて表面がふくらみ、はじけて割れめがつけばできあがり。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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