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アメリカンショートケーキ

アメリカンショートケーキ

フルーチェと冷凍ホットケーキを使って

調理時間
約20分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ホットケーキ(冷凍) 8枚 400g
イチゴ 1パック 300g
ストロベリーリキュール 小さじ 2
ハウス フルーチェ<イチゴ> 1箱
牛乳 200ml 1カップ

作り方

  1. 冷凍のホットケーキ8枚は電子レンジで解凍する。
  2. いちごは飾り用として12個残し、残りはスライスしてストロベリーリキュールをふっておく。
  3. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまでかき混ぜる。この半量に(2)のイチゴを加えて混ぜる。
  4. 2枚ずつのホットケーキの間に(3)のイチゴを混ぜたフルーチェをはさむ。皿にのせて残りのフルーチェを上からかけ、いちごを3個ずつ飾る。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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