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ポテトとえびのサラダ

ポテトとえびのサラダ

白ワインがほんのり香る大人のポテトサラダ

調理時間
約25分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個 450g
えび(むき身) 150g
白ワイン 大さじ2
ブラックオリーブ 6個
クレソン 1束
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. えびは背わたをとり、大きいものは2~3等分に切り、白ワインをふって蒸す。
  2. じゃがいもは小指くらいの太さの拍子木に切る。ブラックオリーブは種を取り、横三等分に切る。
  3. レモン汁、オリーブ油、タラゴン、ホワイトペパー、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
  4. 2)のじゃがいもをゆで、熱いうちに水けをきって3)に入れる。
  5. 4)のあら熱が取れたら、えびとブラックオリーブを加え、味が足りなければさらに塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  6. 器に5)を盛り、クレソンを添える。

ほどよい辛さがやみつき♪

9月14日 ~ 9月20日

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