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白ワインがほんのり香る大人のポテトサラダ
- 調理時間
- 約25分
- エネルギー
- 195kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
じゃがいも |
中3個 |
450g |
えび(むき身) |
150g |
|
白ワイン |
大さじ2 |
|
ブラックオリーブ |
6個 |
|
クレソン |
1束 |
|
レモン汁 |
大さじ2 |
|
オリーブ油 |
大さじ2 |
|
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> |
小さじ1/2 |
|
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> |
少々 |
|
塩 |
少々 |
|
作り方
- えびは背わたをとり、大きいものは2~3等分に切り、白ワインをふって蒸す。
- じゃがいもは小指くらいの太さの拍子木に切る。ブラックオリーブは種を取り、横三等分に切る。
- レモン汁、オリーブ油、タラゴン、ホワイトペパー、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
- 2)のじゃがいもをゆで、熱いうちに水けをきって3)に入れる。
- 4)のあら熱が取れたら、えびとブラックオリーブを加え、味が足りなければさらに塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
- 器に5)を盛り、クレソンを添える。
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12月9日 ~ 12月15日