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りんごのヨーグルトプディング

りんごのヨーグルトプディング

りんごとレーズン、ヨーグルトの酸味がおいしい!

調理時間
約50分
エネルギー
2068kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料1個分

材料 分量
りんご 2個
レモン汁 1/2個分
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ2
ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1
レーズン 1/2カップ
くるみ 1/2カップ
プレーンヨーグルト 1カップ(200ml)
薄力粉 1カップ
バター 大さじ5
大2個
砂糖 大さじ3

作り方

  1. りんごは皮をむき、しんを取っていちょう切りにしておく。
  2. 厚手のなべにりんご、レモン汁、レーズン、シナモン、クローブを入れ、りんごが透明になるまで弱火で煮る。
  3. プレーンヨーグルト、薄力粉、溶かしバター、溶き卵、砂糖をミキサーにかけ、クリーム状にする。
  4. 2)とくるみ、3)をまぜ合わせて、バターをぬった型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。

一口メモ

*直径20cmのパイ型1個分

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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