レシピ検索

パルメザンスティック

パルメザンスティック

ビールにぴったり!サクサクチーズスナック

調理時間
約30分
エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
少々
パルメザンチーズ 20g
ギャバン14gセージ <パウダー> 小さじ1/2
大さじ5

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 1)に塩、パルメザンチーズ、セージ、水を加えてまぜ合わせ、厚さ8mm程度にのばす。
  3. 2)の生地を1cm幅に切ってねじり、天板にのせ、180℃のオーブンで、20分ほど焼く。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top