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鮭とレタスのサラダ

鮭とレタスのサラダ

ホームパーティーにおすすめです

調理時間
約20分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
鮭(水煮缶) 大 1缶 220g
玉ねぎ 1/8 25g
レモン汁 大さじ 1・1/2
マヨネーズ 1/2カップ
ハウス クッキングゼリー 3袋
400ml 2カップ
ハウス コショー 少々
レタス 1/2個 100g

使用した商品

作り方

  1. ボウルに鮭缶をほぐし、すりおろした玉ねぎ、レモン汁大さじ1・1/2、マヨネーズを入れて、混ぜる。
  2. 熱湯にクッキングゼリーをふりいれて、溶かし、レモン汁大さじ1、塩、コショーで味つけする。
  3. (2)の1/3を(1)に混ぜ入れて、リング型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
  4. レタスはせん切りにして、残りのゼリー液に流し入れて、固まった(3)の鮭の上に流し入れて、さらに冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

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