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フローズンピーチスクエア

フローズンピーチスクエア

ハンドミキサーで撹拌して凍らせるからカチカチにならない

調理時間
約40分
エネルギー
1886kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料1個分

材料 分量
ソーダクラッカー 15枚 70g
バター 大さじ2
黄桃(缶詰) 大1缶 450g
ハウス クッキングゼリー 1袋
30ml 大さじ2
レモン汁 大さじ2
生クリーム 1カップ 200ml
砂糖 大さじ4

使用した商品

作り方

  1. ソーダクラッカーは細かく砕き、1/3量を残して、2/3に溶かしバターを混ぜ、容器に敷いて冷蔵庫で冷やし固める。(フードプロセッサーで砕いてもよい)
  2. 黄桃はあらくきざみ、缶詰のシロップもとっておく。
  3. 大さじ2の水にクッキングゼリーをふり入れてふやかし、湯せんにして溶かす。
  4. ボールに(2)の黄桃、(3)、レモン汁を入れて氷水で冷やしながら、ハンドミキサーで攪拌する。さらに缶詰のシロップも加えて混ぜ、もったりさせる。
  5. 別のボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて8分立てにし、(4)に加える。残しておいたソーダクラッカーを表面にふりかける。
  6. 冷凍庫で冷やし固めてから、切り分ける。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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