レシピ検索

コーヒーゼリー クラッシュ(カプチーノ風)

コーヒーゼリー クラッシュ(カプチーノ風)

大きく固めて砕いて盛りつける

調理時間
約120分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
ハウス コーヒーゼリー 1箱
200ml 1カップ
200ml 1カップ
生クリーム 100ml 1/2カップ
ハウス シナモン 小さじ 1/4

使用した商品

作り方

  1. コーヒーゼリーに分量の湯(70度以上)を加えてよく溶かし、さらに水を加えて混ぜ、バットなどに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 固まったゼリーをフォークなどであらく砕いて器に盛る。
  3. ボールに生クリーム、シナモン、添付のシロップを入れて軽くとろみがつくまで泡立てる。
  4. (2)のゼリーに(3)をかける。

一口メモ

※カプチーノ(cappuccino)(伊)
・イタリア独特のミルクコーヒー。エスプレッソ(イタリアで最もポピュラーなコーヒーで非常に濃く、こくのあるのが特徴)に、蒸気で泡立てた牛乳を加えたもの。シナモンで風味づけをすることも多い。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top