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えびとかぶのサラダ

えびとかぶのサラダ

しんなりさせたかぶとえびをドレッシングであえるだけ

調理時間
約15分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
えび(むき身) 80g
かぶ 大2個
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン19gクローブ <パウダー> 少々
レモン汁 大さじ2
サラダ油 大さじ3~4
少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. むきえびはさっとゆで、かぶはたて半分に切り、さらに薄切りにして塩を軽くふり、しんなりしてから水けを絞る。
  2. ボールにホワイトペパー、クローブ、レモン汁、サラダ油、塩、パセリを入れ、ドレッシングを作り、えびとかぶを加えて混ぜる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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