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トルティエール

トルティエール

食事に、パーティーに大活躍の簡単ミートパイ

調理時間
約100分
エネルギー
1780kcal
食塩相当量
8.5g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料1個分

材料 分量
豚ひき肉 500g
玉ねぎ 中1個
特選本香り生にんにく 小さじ1
小さじ1
ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1/8
1カップ(200ml)
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個分

作り方

  1. 厚手のなべに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、特選本香り生にんにく、塩、クローブ、水を入れて火にかけて煮立て、ふたをしないで弱火で45分ほど、水分がなくなる直前まで煮こんで冷ましておく。
  2. 冷凍パイシートは解凍してから2つに分け、パイ皿よりひとまわり大きくのばす。
  3. パイ皿に2)のパイシートを1枚しいて1)を入れ、もう1枚のパイシートをかぶせて端をあわせる。
  4. 卵黄に水大さじ1を加え、刷毛で3)の表面にぬる。
  5. 230℃に熱したオーブンで10分間焼いてから、190℃で30分、表面がきつね色になるまで焼く。

一口メモ

*直径22cmのパイ皿使用
*フランス系カナダ人に人気のパイ

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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