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イーストを使わない簡単ピッツア

イーストを使わない簡単ピッツア

生地にイーストを使わず短時間で、ピザソースをぬらないさっぱりタイプ

調理時間
約30分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ 2
牛乳 150ml 3/4カップ
サラダ油 小さじ 1
小さじ 2/3
アンチョビ 適宜
サラミ 適宜
スタッフドオリーブ 適宜
ピーマン 適宜
赤ピーマン 適宜
なす 適宜
トマト 適宜
ししとう 適宜
ミックスチーズ 40g
オリーブ油 大さじ 1
GABAN バジル(ホール) 少々
GABAN オレガノ(ホール) 少々

作り方

  1. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油、塩を入れて手でよくこねて生地を作る。手につかなくなり、まとまってきたら4等分して打ち粉をしながら丸め、これを手で直径15㎝の円形にのばす。
  2. 具を用意する。サラミ…薄切り。 ピーマン・赤ピーマン…タネをとって薄切り。 なす…輪切りにしてオリーブ油をまぶす。 トマト…4つ割にして薄切り。 ししとう…縦半分に切ってタネをとる。アンチョビ、スタッフドオリーブ
  3. (1)に(2)の具を適宜のせて、ピザ用チーズをのせ、オリーブ油をまわしかけ、バジル、オレガノをふって、200℃に熱したオーブンで約15分焼く。

一口メモ

*チーズは、モッツアレラチーズでもよい。
*栄養成分は、チーズ以外の具材分は含まず。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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