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カッテージチーズのパイ

カッテージチーズのパイ

チーズ&ハム&ハーブのキッシュ風

調理時間
約60分
エネルギー
2661kcal
食塩相当量
15.1g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料1枚分

材料 分量
冷凍パイシート 400g
カッテージチーズ 400g
パルメザンチーズ 60g
ハム 50g
3個
GABAN バジル(ホール) 小さじ1
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
少々
卵黄または牛乳 適宜

作り方

  1. パイシートは解凍し、3mm厚さにのばす。型よりひとまわり大きくのばし、麺棒に巻きつけて型にかぶせ、押しつけるようにしてはりつけ、底にフォークで空気穴をあけて、余分な生地を切る。
  2. ボールにカッテージチーズ、バルメザンチーズ、さいのめに切ったハム、卵、バジル、オレガノ、ホワイトペパー、塩を入れてよく混ぜ、(1)に流し入れる。
  3. 残りのパイシートを打ち粉(分量外)をした台の上におき、型よりひとまわり大きくのばす。
  4. (2)のふちの部分に刷毛で、水溶きした卵黄または牛乳を塗り、麺棒に巻きつけた(3)をかぶせる。
  5. 表面に空気穴をあけて、水溶きした卵黄または牛乳を塗り、200℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。

一口メモ

・直径21cmのパイ型使用

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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