レシピ検索

ブラウンプディング

ブラウンプディング

くるみパンとドライプラムをコーヒーゼリーに加えた

調理時間
約80分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス コーヒーゼリー 1箱
くるみパン 60~70g
干しプラム 4個
湯(70℃以上) 200ml 1カップ
250ml 1・1/4カップ
牛乳 少々

使用した商品

作り方

  1. ボールにコーヒーゼリーの素と添付のワインシロップを入れ、湯を加えて混ぜ、溶かす。さらに分量の水も加えて混ぜ合わせる。
  2. 器に1.5㎝角に切ったくるみパンと干しプラムを入れ、(1)のゼリー液を注ぎ入れる。パンにゼリー液をしみこませるようにして沈め、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 固まったら、器に取り分け、牛乳をかける。牛乳のかわりにコーヒー用クリームでもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top