レシピ検索

ハリラスープ

ハリラスープ

モロッコ風のひよこ豆入りスープ

調理時間
約20分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個 200g
セロリ 1本
サラダ油 大さじ1
GABAN パセリ(ホール) 小さじ1
ガルバンゾ(缶詰) 1/2カップ 210g
ホールトマト缶詰 大1缶 400g
1000ml 5カップ
小さじ1/2
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
GABAN ジンジャー(パウダー) 小さじ1/2
GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
45ml 大さじ3

作り方

  1. 牛肉は3~4㎝長さに切る。玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、セロリを炒める。
  3. 野菜がしんなりするまで炒めたら、パセリ、ガルバンゾ(水煮)、トマト(汁ごと)水を加えて約20分煮る。
  4. (3)に塩、ブラックペパー、ジンジャー、シナモンを加えて味をととのえ、水に溶いた小麦粉を加えて、とろみをつける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top