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冷たいきゅうりのスープ

冷たいきゅうりのスープ

たまには目先の変わった

調理時間
約20分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 2本 300g
カテージチーズ 200g
チキンブイヨン(希釈液) 1・1/2カップ 300ml
牛乳 1・1/2カップ 300ml
GABAN タラゴン(ホール) 小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. ミキサーに、あらく刻ざんだきゅうり、カテージチーズ、チキンブイヨン、牛乳、タラゴン、ホワイトペパーを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 冷やして供する。

一口メモ

・きゅうりの青臭さが気になる場合は、縞目(しまめ)になるように皮をむいて使うとよい。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

おうち時間で夏を楽しもう

7月13日 ~ 7月19日

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