レシピ検索

ポピー入り卵のサラダ

ポピー入り卵のサラダ

プチプチけしの実がおいしいカラフル卵サラダ

調理時間
約20分
エネルギー
209kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
3個
セロリ 1本
赤玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 小1個
ケッパー 大さじ2
ギャバン22gポピー <ホール> 大さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1/2
サワークリーム 1/4カップ(50ml)
マヨネーズ 大さじ3
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 卵は固めにゆでてからみじん切りにする。
  2. セロリ、赤玉ねぎ、赤ピーマンをみじん切りにする。
  3. ポピーはフライパンでから煎りして、香りを出す。
  4. ボールに3)のポピー、パプリカ、サワークリーム、マヨネーズを入れてよくまぜ合わせ、さらに1)の卵、2)の野菜、ケッパーを加えてよくまぜる。
  5. 最後にブラックペパーと塩で味をととのえる。
  6. 冷蔵庫に入れて味をなじませるとよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top