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きのこのサラダ

きのこのサラダ

バジル風味のきのこがおいしくてヘルシー

調理時間
約15分
エネルギー
142kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
しいたけ 1袋(100g)
しめじ 1袋(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
サラダ菜 適宜
白ワイン 大さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々
ギャバン6gバジル 少々
小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
サラダ油 大さじ4

作り方

  1. しいたけ、しめじ、えのきだけは、軸の固い部分、汚い部分を取る。しめじとえのきだけはほぐし、しいたけはせん切りにする。
  2. 電子レンジ用の器に1)を入れ、白ワインをふりラップして、1分30秒から2分加熱する。
  3. ボールにブラックペパー、パプリカ、バジル、塩、レモン汁、サラダ油を入れまぜ合わせてドレッシングを作り、2)を加えてあえ、そのまま冷やす。
  4. サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって器にもり、3)をもりつける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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10月21日 ~ 10月27日

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