レシピ検索

カレー風味のコールドポタージュ

カレー風味のコールドポタージュ

フレーク状のマッシュポテトを使って時間短縮

調理時間
約60分
エネルギー
52kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
マッシュポテトの素 25g
熱湯 70ml
牛乳 大さじ 2
玉ねぎ 1/2個 100g
サラダ油 大さじ 1
GABAN ターメリック(パウダー) 小さじ 1/2
GABAN クミン(パウダー) 小さじ 1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
チキンブイヨン(固形) 1個 4g
600ml 3カップ

作り方

  1. マッシュポテトの素に、熱湯と牛乳を加えて戻しておく。
  2. 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
  3. なべにサラダ油を熱し、玉ねぎをいため、ターメリック、クミン、ホワイトペパーを加えて、さらにいためる。
  4. (3)にチキンブイヨンを溶かしたスープと(1)を加え、ひと煮立ちさせてから、あら熱をとり、ミキサーにかける。冷蔵庫で冷やして供する。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top